Aglio, limone e zenzero, Maga Magò fatti da parte

AGLIOLIMONEZENZERO

Puntuali come la morte

subito dopo ogni festività, durante la quale ci siamo ingozzati e strafogati di schifezze come tacchini all’ingrasso, spuntano sul web i soliti siti e i soliti post che, come funghi velenosi, in poche semplici mosse possono:

– farti perdere i chili in eccesso

– sturarti le arterie dai trigliceridi e dal colesterolo.

In questo articolo vogliamo raccomandare un vecchio “farmaco” nato in Germania. Si tratta di una bevanda naturale composta da limone, aglio, zenzero e acqua. Gli innumerevoli benefici di questa bevanda provengono dalla combinazione di questi 3 alimenti molto conosciuti nel mondo della medicina naturale proprio per le loro straordinarie capacità curative.

Benefici sulla Salute

  • Regolarizza la percentuale di grassi nel sangue;
  • Previene e cura la congestione arteriosa;
  • Previene e cura infezioni e raffreddori;
  • Potenzia il sistema immunitario;
  • Depura il fegato in maniera naturale;
  • Previene l’affaticamento;
  • Protegge il nostro corpo dai radicali liberi, causa di molte gravi malattie soprattutto a danno del cuore e del sistema circolatorio.

Ingredienti necessari

  • 4 limoni con la buccia;
  • 4 grosse teste d’aglio;
  • 1 piccola radice di zenzero (circa 3- 4cm);
  • 2 litri di acqua pulita. (pensavo di usare acqua prelevata dal pozzetto della fogna, ndThunderstruck)

Istruzioni dettagliate per la preparazione 

  • Lavare i limoni e tagliarli a pezzi;
  • Sbucciate l’aglio e mettetelo insieme ai limoni e lo zenzero in un frullatore;
  • Versate il frullato in una ciotola di metallo; (io a casa le ho solo in plastica, dite che non vanno bene? ndThunderstruck)
  • Versate i 2 litri di acqua nella ciotola e scaldate il tutto in un fornello, mescolate sempre fino al raggiungimento del punto di ebollizione;
  • Spegnete immediatamente la fiamma poco prima che il composto raggiunga la piena ebollizione, lasciate raffreddare;
  • Con un colino versate il composto in una bottiglia di vetro.

Bere un bicchiere di questo composto una volta al giorno, a stomaco vuoto o almeno 2 ore prima del pasto. La combinazione di acqua e limone neutralizza l’odore dell’aglio. Prima di bere la bevanda, assicuratevi di aver agitato bene.

Almeno in questa pagina si degnano di mettere la ricetta e le dosi per preparare il magico beverone! Latitano invece le fonti per cui tale miscuglio farebbe bene. Dell’aglio ne avevo già parlato qui, mentre PA aveva parlato qui  di acqua e limone, soprattutto se assunta a stomaco vuoto.

Cosa dire sullo zenzero questa radice che sembra davvero miracolosa? Secondo Wikipedia:

[…] può avere proprietà anticoagulanti e abbassare il colesterolo, il che può renderlo utile per il trattamento di cardiopatie.[6]

Peccato che l’unica fonte citata rimandi qua e che nonostante sia considerata una sostanza sicura dalla FDA, lo zenzero può avere anche effetti collaterali o causare reazioni allergiche.

Sappiatelo a titolo puramente informativo: non è lo stravizio dei pranzi di Pasqua e del Lunedì dell’Angelo che vi faranno schizzare il colesterolo alle stelle. Sono gli stravizi quotidiani ed è sempre con la corretta alimentazione quotidiana – consigliatavi dal vostro medico o dallo specialista che vi ha in cura, eventualmente abbinata ad alcuni farmaci da prendere sotto controllo medico – che i valori delle vostre analisi ritorneranno nella norma.

Thunderstruck

Se ti è piaciuto l’articolo, sostienici su Patreon! Può bastare anche il costo di un caffè!