Sconfiggere il cancro variando la dieta? È una BUFALA!

Siamo La Gente e tanti altri blog “d’informazione”* pubblicano oggi una bufala proveniente dalla Gran Bretagna. Parrebbe che il signor Allan Taylor si sia curato da un cancro incurabile cambiando la sua dieta.



SLG come sempre copia traduce e incolla pari pari un articolo senza nessun fact checking (a dimostrazione di come questa gente se ne INFISCHI delle notizie ma valuti solo quanti click e condivisioni possono generare). Come fonte viene citata tantasalute.it, ma dell’articolo sul sito di tantasalute non ho trovato traccia, mentre invece la grafica e l’impostazione usate da SLG sono IDENTICHE a quelle usate dal SundayMirror (noto tabloid scandalistico inglese, considerato gran fornitore di notizie fuffa)!
La stessa news l’ho trovata condivisa su:
greenme
attualissimo
yourself
greenstyle
e la lista potrebbe allungarsi ancora per molto!
A me il dubbio sul fatto che le cose possano essere vere non viene, ma siccome siamo qui per debunkare iniziamo col chiederci perché non vi siano link e fonti a cartelle mediche che dimostrino che le cose che dice il Signor Taylor sono vere e certificate.

Tralasciamo le domande ovvie e analizziamo i fatti, questi sono gli alimenti con cui ha sostituito la sua alimentazione quotidiana:



Andiamo ad analizzare nello specifico questi alimenti salvifici:

L’orzo in polvere: è vero che è stato dimostrato come i tumori crescano più rapidamente in ambienti acidi, e che non possono sopravvivere in ambienti basici, ma lo stesso vale per TUTTE LE ALTRE CELLULE DEL NOSTRO CORPO. Gli scemi che usano i risultati dei test su acido/basico per convincerci che si può curare il tumore anche solo cambiando alimentazione spesso dimenticano di dire che la ricerca è stata fatta al di fuori del corpo umano su cellule in vitro, perché è impossibile cambiare il pH del corpo umano al punto da replicare il test senza uccidere il paziente; il pH (l’acidità) del sangue umano è sempre tra 7,35 e 7,45 e un cambiamento di questa acidità porta rapidamente a grossi problemi per l’organismo e può condurre al decesso.

I semi di albicocca: è vero che i semi d’albicocca contengono la “vitamina B17”, chiamata Laetrile, molecola simile all’amigdalina. Per entrambe le molecole è stato dimostrato più volte che presentano alti livelli di tossicità per il corpo umano e che non hanno ALCUNA efficacia contro il cancro! Uno studio del 1982 (link in fondo all’articolo) ha dimostrato infatti che il Laetrile non ha alcuna efficacia come anti-tumorale, ma presenta un alto profilo di tossicità a causa della presenza del cianuro in essa contenuto.



Sul selenio posso dire che è vero che ha proprietà antiossidanti, ma anche che vi sono dosaggi da non superare, e che bisogna stare attenti a non utilizzare composti a base di selenio come l’idruro, che ha effetti gravi paragonabili ad un avvelenamento da arsenico.

Per finire il curry è forse l’unica cosa “davvero” sana dell’alimentazione del signor Taylor.

Insisto nel precisare che NON SONO UN MEDICO O UNO SCIENZIATO, queste sono solo le mie considerazioni a cui sono arrivato dopo aver ricercato le informazioni negli articoli pubblicati dai vari siti “d’informazione” sopra elencati. Nessuno degli articoli pubblicati cita medici o scienziati e nessuno si è preoccupato di verificarne le fonti. Reputo quindi che siano tutti siti in MALAFEDE che vanno evitati come la peste e lascio a voi eventuali ulteriori considerazioni!

Qui l’articolo del Mirror
Articolo su Amigdalina: ^ Moertel CG, Fleming TR, Rubin J, A clinical trial of amygdalin (Laetrile) in the treatment of human cancer, in N. Engl. J. Med., vol. 306, nº 4, gennaio 1982, pp. 201–6,DOI:10.1007/s00520-006-0168-9, PMID 7033783.

maicolengel at butac punto it

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*oggi, nel 2016, chiamare questi siti “blog d’informazione” ci sembra quantomeno ingenuo.